手作りシリアルバーの実際

なんとなくオートミールが良さそうで旦那用に買ってみたんですが、あまり気に入らなかったらしく…
何か違う形に出来ないかと検索していたら、オートミールでシリアルバーが作れることが判明!
これは美味しそう♪


早速作ってみましょう

参考にさせてもらったのはこちらのレシピ
お気に入りの時間−自家製シリアルバー
今回はケーキに使った残りのドライフルーツとクルミも入れてみました。
材料をすべて混ぜて…

▲型に入れて、割れやすいように切れ目を入れておきます。

▲焼きあがり!

▲割ってみたらこんな感じ(あんまり上手に割れなかった…)

甘味はドライフルーツと少量のメープルシロップだけなので、素朴な甘さがいい感じ♪
今回のはさっくりした食感で軽い食べ心地。食べやすいのでいくらでも食べてしまいそう。


チンして食べるより断然美味しい

これシリアルバーを作る前は、ずっと豆乳を注いでレンジでチンしてはちみつときなこをかけて食べていたけど、どうもあまり好きになれない…。
私はこのシリアルバーでの食べ方の方が好みです。
このシリアルバー1回分で買っていたオートミールが終了…。
もっと前から試してみればよかった。